суббота, 5 февраля 2011 г.

В конце года Питер посетило много именитых мастеров и сейчас в начале года нам тоже везет на интересные посещения, я побывала у Нины Демидовой, Дианы Нагорной и в январе сходила к Юле Козыревой, благо она наша, родная, и всегда рядом)))) А сесть вместе с девочками и повалять-это очень расслабляющее занятие...

У Дианы мы делали волшебную котомочку, но фото пока не готово, так что ждите в следующих сериях)))) Диана очаровательная барышня, и вещи у нее восхитительные и технологии забавные, в общем все остались в восторге.

Нина [info]nini_ka  рассказала о технике мозаик-фелт-шикарная техника, за короткое время можно сделать очень оригинальный шарфик, главное запастись морем всяческих кусочков шелка, шифона и пр. радостей валяльщика. Шарф прост в изготовлении, оригинален и очень-очень уютный, я бы даже сказала-неснимаемый))))) Технология просто до безумия: берем море тряпочек, подбираем кусочки, раскладываем их в размеры будущего шарфа +усадка, сверху забрасываем шерстью (два тонких слоя), и опять закрываем тряпочками, далее как обычно-мочим/мылим, валяем, катаем, шлепаем и вот что видим в итоге (Этот шарфик выполнен на МК у Нины):





Сама в этой технике смогла сделать только палантинчик подружке, и то с мозаикой с одной стороны-сказалось малое количество тряпочек в доме))) Поэтому я взяла льняной шарф, забросала его шерстью и сверху разложила не совсем мозаику, а больше витраж из схожих ломтиков тканей (тут и шелк, и вискоза и хлопок и лен и даже кусочек кружева)-палантин планировался теплый, и вот что получилось:



У Юли Козыревой [info]softjulia  я была на изучении техники шибори. Тут я обучилась нервоуспокоительному занятию)))) Разложенный и чуть схватившийся шарф, нужно подсушить и прошить нехитрыми шовчиками, стянуть и довалять до готовности, затем хорошенько высушить, вытащить ниточки.... и ву-а-ля! из большого палантинчика мы получили маленький, но очень мягкий и нежный шарфик:


Вдохновившись, я применила эту волшебную технику в детской жилеточке (как-то умудрилась промахнуться очень сильно с размерчиком.....) и вот,  получилась жилеточка для маленького Кирюши:



внутри цельновалянная подкладка из х/б клетчатого платка:






На спинке плнировалась шелковая картинка с рыбками, но после применения экзекуций с уменьшением размера, от рыб ничего не осталось))))



Вот такие новости для себя я узнала за начало года))), скоро будет готова моя котомочка с МК Дианы, обещаю со всеми поделиться (главное как-то умудриться ее красиво сфотографировать...у меня с этим явные проблемы :(( )

3 комментария:

  1. Ух ты!!! Как здорово! Палантин просто роскошный. Свет, необыкновенно красиво. Как же хочется попробовать, я уже давно лелею планы повалять что-нибудь из одежды, но никак не соберусь - страшно, да и со временем просто швах. Может быть на след. неделе попробую шарфик какой-нить повалять. Света-вдохновительница!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, ах шарфики какие интересные!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо-очень приятно!)))

    Маша-шарфики валять не сложно, попробуй для начала на шелке-можно тонко раскладывать и не бояться дыр :), главное шерсть брать сразу нормальную-меринос потоньше, тогда и изделие будет тонким, легким и нежным.

    А время-это просто кошмар-где его взять-загадка)))) просила у деда Мороза в подарок пару лишних часиков в сутках...))

    ОтветитьУдалить