среда, 2 декабря 2009 г.

Поучаствовала в первом конкурсе по мыловарению!

У мыловаров проходил конкурс... мыло варю сравнительно недавно, в конкурсах никогда не участвовала.... долго думала где участите-то принимать, в конкурсе новичков или уже со всеми взрослыми :) потом все таки решила, что раз это первый конкурс, то правильнее будет в новичковом. Все было как у Высоцкого в песне :Страшно, аж жуть!Вот они, мои опусы (места правда никакого не заняли из призовых, но все равно нежно любимы и мной и моими близкими)


БОДРЯЩИЙ КОФЕ


или по-новому БОДРЯЩЕЕ :)
Из двух замесов, это мои тщетные попытки извлечь из мыла запах натурального кофе (а точнее родить и закрепить его там) В кофейной части и суперкрепкий отвар кофе (из разряда пачка кофе на стакан воды, цедила воду сутки), варился кофе по всем правилам, только доводился до кипения несколько раз, в компании со специями (имбирь, корица, кардамон, перец жгучий). Кокосовое масло почти месяц настаивалось на молотом кофе и еще самодельный СГЭ кофе тоже был приспособлен под это мыло :) Но запах все равно слабый... если только уткнуться носом :) в этой части еще добавлен натуральный шелк. Молочная часть на топленом молоке и без шелка, имеет приятный тонкий запах. В целом мыло очень нежное по ощущениям, отсутствие ярко выраженного запаха кофе его совсем не портит! КАМЕННЫЙ ГОСТЬ


Соляное мыло, с черной глиной и немного угля в одной части, и зеленой очень тонкого помола косметической глиной во второй. Соли брала 50% от веса масел. Соляное-это особое мыло, с особым к нему отношением :) категорически не получается оно у меня в маленьких формах, видимо оно считает, что его должно быть мноооого!
ОГОРОД

Давно хотела сварить овощное мыло, а тут такая удача! Конкурс! И сварила пять в одном! (это плохо конечно с одной стороны... хорошо бы каждое в отдельности бы попробовать, но какие мои годы! Наварю еще разных :) я и арбузное вон... в этом году так и не сварила, а тоже очень хотела)
В общем делала пять разных замесов, каждый на своем соке: луковый, томатный, морковный, огуречный и из болгарского перца. Все соки отжимала и свежайшими отправляла на экзекуции со щелочью. Ароматизировала ЭМ моркови (это видно зря я сделала... ) теперь мыло иначе как морковным никто никак не называет :) Огуречную часть подкрасила петрушкой, перечную, молотым чили (чтобы добиться в мыле каких-то пятен цветовых) -еще не мылила его, на очереди лежит :) конкурсы конечно хорошая вещь.... появляется какой-то новый стимул, кроме желания попробовать что-то и то-то, и сразу видишь до каких высот тебе еще ползти и ползти :)

3 комментария:

  1. Кофе с перчиком прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  2. Как мне нравится Бодрящий кофе! Еще с конкурса. Выглядит как-будто это ароматный пар поднимается от чашки кофе. Такая картинка яркая, что возникает ощущение запаха кофе. И перчик очень кстати на фото.
    Мне тоже пока не удается поймать и удержать запах. Он безусловно присутствует, если оставить гущу, а вот если процедить - ускользает. Будем ловить ))).
    Мария К.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, спасибо, девочки! :)
    Запах пока так и не поймала :) видимо есть какой-то секрет...
    Перчик на фото не только для антуражу ;) он и в кофейном отваре есть, но на коже правда тоже не ощущается. Задумка была как очень пряно-жгучий кофе (просто дьявольский) в тандеме с нежным молоком, но.... ни запаха кофе, ни жгучести кофе :)))) просто нежное шелковое молочное мыло. но мы ж не сдаемся "будем искааать"..

    ОтветитьУдалить